КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МАСЛОМ

Сварить картофель, сразу же очистить от кожицы и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец. Всю мас­су хорошо размешать, сформовать из нее шарики, по­ложить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин без кипения. Откинуть на дуршлаг, и когда вода сте­чет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на не­сколько минут поставить в духовой шкаф. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или ук­ропа. На 5 картофелин — 2 ст. ложки масла, 2 яйца, по 2 ст. ложки му­ки и молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.