КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой каст­рюле 10 мин. В отдельной посуде приготовить, соус: рас­топить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сель­дерея без зелени и слегка прожарить (2—3 мин). За­тем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего по­ложить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху пани­ровочными сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу. На 500 г брюссельской капусты — 25 г сельдерея, 1 ст. ложка му­ки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.