КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой и подровнять основания, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить жидким сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей картофель выложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью. Для приготовления фарша сельдь вымочить в воде или молоке, снять филе, удалить кости и тщательно измельчить; добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире вареные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и все это тщательно перемешать. На 12 картофелин средней величины — 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки молотых сухарей, зелень по вкусу. Для фарша — 0,5 сельди, 5 шт. сушеных, грибов, 1 головка лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец по вкусу.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.