ЗАЛИВНОЕ ИЗ МУСКУЛА ГРЕБЕШКА
Отварить до мягкости (примерно 10 мин) мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать мускул круглыми ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками лимона. Отвар процедить, добавить в него размягченный в теплой воде желатин, вскипятить, охладить до комнатной температуры, залить им мускул гребешка и поставить на холод до застывания. Подать к заливному хрен. На 500 г мускула гребешка—2 яйца, 0,5 лимона, 2 чайные ложки желатина. Для пряного отвара—0,5 моркови, 0,5 петрушки, 0,5 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин перца.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.