ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Наша кухня, как никакая другая кухня в мире, славится богатым ассортиментом заправочных супов, щей, борщей, солянок, рассольников и др. Щи из квашеной или свежей капусты — одно из самых распространенных и любимых блюд населения северных и центральных районов нашей страны. В южных и центральных районах столь же распространены борщи. Это основное первое блюдо украинской кухни. Особенность борща обусловлена главным образом содержанием в нём свеклы; ее сахара в сочетании с яблочной кислотой томатов придают борщам своеобразный кисло-сладкий вкус. Высококалорийными, жирными, острыми супами являются знаменитые русские солянки. Многие супы готовят на основе бульонов, заправляя их разнообразными овощами, бобовыми, крупяными или макаронными изделиями с консервированными продуктами. Такие супы целесообразнее готовить незадолго до обеда и с таким расчетом, чтобы не оставлять на следующий день. Бульон можно приготовить на два-три дня: половину использовать для приготовления супа в первый день, а на оставшейся (его лучше хранить в холодильнике) сварить свежий суп на другой день.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.