БОРЩ

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного будь она с жиром (или 1—2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемеши­вать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надоб­ности немного бульона или воды. Через 15—20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи  подготовленным мясным бульоном, положить верен, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей, При подаче на стол в каждую гарелку положить сметану. Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезан­ным дольками, а также со свежими  помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5— 10 мин до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса мож но положить вареную ветчину, сосиськи или колбасу. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Дли этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10—15 мин на слабый огонь и довести до кипения. Пос­ле этого настой процедить и влить в борщ перед пода­чей на стол. На 500 г мяса - 300 г свеклы, 200 г свежей капусты. 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст ложке уксуса и сахара.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.