СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГАЛУШКАМИ

Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в ки­пящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на жире (можно на топленом свином сале) нашинкованный репчатый лук и опустить его в суп. Приготовить галушки, для чего вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 нормы муки. Снять с ог­ня и в теплое (не горячее!) тесто влить сырые яйца и всыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки так же, как клецки, на­бирая ложкой и опуокая в кипящую воду. Готовые га­лушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. За­править его солью, перцем, лавровым листом и прова­рить еще 15 мин. Подавать на стол, посыпав мелко над­резанной зеленью укропа. На 500 г мяса — 500 г картофеля, 1—2 головки лука, 1,5 ст. ложки жира, 200 г муки, 2 яйца, 4—5 горошин перца, 1 лавровый лист.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.