КАНАПЕ

Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и т. п. — толщиной 0,5—1 см. Нарезанный слегка черст­вый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, что­бы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для канапе можно также выпекать тонко раскатан­ное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-—6 см. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно ис­пользуют острые закусочные продукты в самом разно­образном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры (рокфор, до­рогобужский), маслины без косточек, паштеты и др. Это настолько красивая аппетитная, вкусная закуска, что она может заменить все другие закуски, если при­готовить бутерброды из разнообразных продуктов. Такую закуску хорошо подать перед ужином к ве­чернему чаю.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.