БАЗБАШ
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1 — 1,5 ч в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук. нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью. На 500 г баранины - 1 стакан лушеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука. по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.