БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий подсо­ленный бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин с начала кипения). Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мя­сорубку, прибавить немного воды, положить соль, мо­лотый перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо переме­шать и замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него вы­емкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.  Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в ки­пящий бульон и сварить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 2 л бульона для пельменей — 300—400 г мяса, 1-2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.