СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать,  слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стакана­ми воды, положить соль и варить 25—30 мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол суп заправить маслом и яич­ными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочно­го масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.