СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Мясо залить водой и поставить варить бульон. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собст­венном соку. Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрю­лю, добавить топленое масло, закрыть крышкой и ту­шить до золотистого цвета. Затем добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить, вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, после чего доба­вить масло и немного муки. За полчаса до обеда проте­реть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Перед подачей супа размешать, желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая, кипеть ему (иначе желтки свернутся и суп будет испорчен). На 500 г мяса — 500 г помидоров, 1 головка лука, 1 крупная мор­ковь, небольшой кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложка масла топленого, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.