СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Замороженных креветок оттаять при комнатной тем­пературе или в воде, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды—1 ст. ложка соли) и варить с момента закипания 3—4 мин. Очистить от панциря и нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Затем слегка обжарить креветок вместе с нарезанными корень­ями и луком, припустить до готовности и пропустить че­рез мясорубку. В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашицеобразного состояния, протереть через сито, соединить с овощным отваром и заправить слегка поджаренной на масле му­кой. В готовый суп добавить яично-молочную смесь. Для приготовления ее влить постепенно в сырые яичные жел­тки горячее молоко и проварить на слабом огне до за­густения, не доводя до кипения. Подать суп с гренками. На 500 г креветок — 2 моркови, 1 большая головка лука, 3—4 ст.  ложки муки, 1,5—2 стакана молока, 1 яйцо.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.