СВЕКОЛЬНИК

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, по­ложить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить парить на 20—30 мин. Готовый свекольный отвар про­цедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, доба­вить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубика­ми, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 500 г свеклы — 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 2 варенью картофелины, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, уксус по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.