СУП-ХОЛОДЕЦ
Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; ботву отрезать, свеклу очистить, положить, в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить варить на 20—30 мин. За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко нарубить и положить в кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Подать с наре: анной зеленью петрушки или укропа. На 1 л кваса — 500 г свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.