ОТВАРНОЕ МЯСО
Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. Для этого куски мяса нужно заливать кипящей водой так, чтобы вода только покрывала их. Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку при самом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается сочнее и богаче экстрактивными и минеральными веществами. Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупным куском. Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и соусов.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.