ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ

Для этого кушанья лучше всего использовать теля­чью грудинку или лопатку. Кусок грудинки варят цели­ком с костями. Прежде чем отварить лопатку, надо снять с нее мякоть, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой. Промытое мясо сложить в кастрюлю, залить не­большим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и наре­занные пополам морковь, петрушку, репчатый лук. До­вести до кипения, тщательно удалить пену и, значи­тельно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении до готовности ( в зависимости от величины куска от 1 до 1,5 ч). За 30 мин до окончания варки добавить соль. На отваре приготовить белый соус. На гарнир подать картофельное пюре, отварные ово­щи или рассыпчатую рисовую кашу. На 500 г телятины — по 1 шт. кореньев и 1 головка лука.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.