БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, предварительно удалив трубчатые кости, сложить в кастрюлю и залить 2—3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять иену, добавить 2-3 очищенных картофелины, соль и варить 1 ч. Переложить баранину шумовкой в неглубокую кастрюлю, сверху положить зачищенную и промытую капусту, на резан-. ную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист {1—2 листа), 5—8 горошин перца и 4—5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель протереть его сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, залить ,им мясо и овощи и варить на слабом огне 30— 40 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 моркови, 1 головка реи чатого лука, 1 репа, 200 г капусты.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.