РОМШТЕКС

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом бе­лом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сково­роду с растопленным в ней жиром и жарить до образо­вания со всех сторон румяной корочки (10—12 мин). Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жареный картофель и вареные, за­правленные маслом зеленый горошек, кукурузу и мор­ковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом. На 500 г мяса 3 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 3 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.