БАСТУРМА ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоро­вую или эмалированную посуду, посолить, посыпать пер­цем добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в хо­лодное место на 2—3 ч, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламе­ни) 8—10 мин, повертывая вертел, чтобы филе равно­мерно прожарилось. Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде. Перед подачей на стол куски готового филе (бастур­му) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном. На 500 г говяжьей вырезки — 2 головки репчатого лука, 1 ст. лож ка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 0.5 лимона.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.