ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

Для изделий из рубленого мяса можно брать говя­дину, свинину, баранину и телятину. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо об­мыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если на­до, белый хлеб, намоченный в холодной воде или моло­ке, затем посолить, перемешать и снова пропустить 1— 2 раза через мясорубку, еще раз хорошо растереть и пе­ремешать, подливая понемногу оставшееся от вымачи­вания хлеба молоко или воду. Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корку. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получа­ются более сочными. При желании в фарш можно доба­вить молотый перец, а также слегка поджаренный на масле и охлажденный лук. Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, ели при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный ш. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не   красноватый. Многие из приведенных здесь блюд из рубленого мя­са значительно легче приготовить, взяв для этого имею­щиеся в торговой сети в большом выборе рубленые по­луфабрикаты или фарш.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.