ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1,5 часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры. Перед подачей на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию. На 1 курицу (или 500 грамм баранины) — 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки вина (портвейн, мадера), 2—3 столовые ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.