КАМБАЛА, ПАЛТУС ОТВАРЕННЫЕ В МОЛОКЕ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь без жира репчатый лук. Готовый горячий лук протереть че­рез волосяное сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой: влить в пюре не­много кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать разведен­ную по вкусу лимонную кислоту. На 500 г рыбы — 2,5 стакана молока, 4 головки лука, 1,5 ст. лож­ки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.