ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ

Это блюдо можно приготовить для праздничного стола. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), до­бавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огур­цы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими лом­тиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и наре­зать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром.  Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, масли­нами или оливками. На 600 г рыбы — 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь. 1 петрушка, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки готового томатного соуса, 1,5 ст. ложки каперсов, 1/4 лимона, 75—100 г маслин или оливок.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.