НАВАГА ИЛИ РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100 — 125 грамм каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезать его брусочками. На 800 грамм рыбы — 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 150—200 грамм жира для фритюра, 0,5 лимона.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.