КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ
Для приготовления котлетной массы исполь уют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород (типа трески). Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в .молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 5—7 мин. Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно дать соус или подлить его под изделия. На 250 г филе рыбы — 80 г хлеба, 0,5 стакана молока. 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.