ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желт­ков, посолить, подержать сковороду 1—2 мин на огне, а затем поставить на 3—4 мин. в горячий духовой шкаф. Как только белок станет молочно-белым, яичницу по­дать на той же сковороде или на   подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой. Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарнирам сначала надо поджарить на сковороде ломти­ки черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, ка­бачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу так же, как указано выше.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.