КОТЛЕТЫ ТЕЛЯЧЬИ ПАРОВЫЕ
Телячью корейку промыть, нарезать порционными кусками с косточкой. Выложить в смазанный сливочным маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, влить 1,5 — 2 стакана кипятка, посолить, добавить кусок сливочного масла и лимонный сок. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 50 мин. На отваре приготовить соус, для чего слегка обжарить муку на масле, разбавить ее отваром и проварить при слабом кипении 30 мин,.затем процедить и заправить маслом. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи. На 500 г телятины 2,5 ст. ложки, масла, 0.5 лимона, 0,5 ст. ложки муки.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.