ХАРЧО
Харчо готовят преимущественно из бараньей грудинки, но можно её заменить и (говяжьей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющую ся пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще 30 мин. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа. На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 0,5 стакана риса, 0.5 стакана кислых слив.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.