ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поста­вить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизи­тельно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с неболь шим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10—15 мин, после чего при разме­шивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжать тушение еще 7—10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие по­мидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в,ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный к душистый перец, ко­рицу. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин. после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кин­зы и проварить еще 10 мин.На 1 курицу весом около 1 кг 3 - 4 головки лука, I ст. ложка муки. 500 г помидоров или столько же кислых слив ткемали, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2 3 дольки чеснока. 3 4 веточки кинзы. 1 лавровый лист, перец, корица.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.