ТЫКВА ПОД МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать ломти­ками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15—20 мин. Сварен­ную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над ка­стрюлей с кипятком, чтобы не остыла. Молоко, в котором варилась тыква, смерить стака­нами: если окажется меньше 3 стаканов, добавить мо­локо. Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, слив­ки, разведенные с мукой. Снова вскипятить и, когда за­густеет, добавить 1 ст. ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить. Перед подачей посы­пать рубленым укропом, петрушкой. На 600 г тыквы — 3 стакана молока, 1 стакан сливок. 6 чайных ложек муки, 1 ст. ложка масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.