КАБАЧКИ ОТВАРНЫЕ

Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсолен­ную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабач­ки при кипении 5—10 мин. После этого дуршлаг с ка­бачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить ни блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными варены­ми яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать под­жаренными на сливочном масле измельченными пше­ничными сухарями. На 800 г кабачков — 2 ст. ложки сливочного масла или маргари­на. 2 яйца или 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сливочного мас­ла, соль и зелень по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.