СЕЛЬДЕРЕЙ ВАРЕНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ
Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Вареный сельдерей нарезать ломтиками, добавить кусочки сваренных вкрутую яиц и залить подливкой. Подливку приготовить так: в небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать муку или крахмал, посолить, добавить желтки, затем поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения, после чего снять с огня. Добавить подсолнечное масло, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок и зелень петрушки. На 500 г корневого сельдерея — 2 яйца, несколько капель лимонного сока, 1 граненый стакан молока, 2 желтка, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла. 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка муки или крахмала, зелень петрушки.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.