КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ ИЛИ ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие.грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепешки, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав ирирожкам форму полумесяцев. Смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие же пирожки можно приготовить с овощным фаршем. На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.