СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ
Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10—15 минут, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, выровнять, посыпать тертым сыром или измельчёнными сухарями, сбрызнуть .маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей украсить маринованными ягодами и вареными яйцами. На 1 некрупный кочан капусты — 2 моркови, 2 головки лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка трёх процентного уксуса, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2,5 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка маринованных ягод.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.