САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, ман­дарины— очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка по­солив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Укра­сить салат можно теми же фруктами, вареным черно­сливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно подобрать различ­ные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву) и ягоды (землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подавать салат к холодному жареному или вареному мясу, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо. На 3 яблока—1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майо­неза, 1/4 лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.