СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ
Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3— 4 ч. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать, После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую 'Голову (без жабр) и хвост. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано кружочками, ломтиками, кубиками или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой. Заправка из масла и уксуса. 2—3 ст. ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1—1,5 ст. ложки растительного масла. Заправка горчичная. Яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке), прибавить 1 ст. ложку растительного масла, 2—3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.