ВИНЕГРЕТ
Вареные картофель, свеклу, морковь очистить и мелко порезать. Так же порезать яблоки, огурцы, репчатый и зеленый лук, сложить все в миску, добавить квашеную капусту, зеленый горошек. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед тем как подать на стол, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Винегрет получается вкуснее, если его заправить майонезом. На 4—5 шт. вареного картофеля — 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых или маринованных огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 200 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 125 г зеленого горошка, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар, соль по вкусу.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.