ЗАЛИВНОЙ СУДАК
Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15—20 мин в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15—20 мин), вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2—2,5 стакана желе (см. вступление к разделу). Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиков зелени и залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью. К заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен с уксусом. Так же можно приготовить заливное из трески (в этом случае желатина берут больше). На 1 судака весом 1000— 1200 г--10-12 г желатина, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1—2 лавровых листа.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.