ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плот­но наполнить фаршем (см. ниже), поставить в кастрю­лю фаршем вверх, залить пропущенными через мясоруб­ку помидорами, всем количеством масла, посолить, по­ложить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и свер­ху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цве­та, посолить, поперчить крупно разбитым перцем, по­ложить лавровый лист, зелень. Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. На 8—10 стручков сладкого перца - 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа. 10 горошин перца. 0,5 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.