ГРИБНОЙ ПУДИНГ

Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мел­ко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кру­жок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную каст­рюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, по­ставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 ч. Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике. На 500 г тушеных грибов —- 100 г масла, 100 г муки, 0,5 стакана молока, 10 яиц.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.