СВЕКЛА ПО ЗАВОЛЖСКИ
Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу пополам, среднюю на 4 части, крупную на 6—8 частей), затем поместить в кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 мин, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 мин. Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 мин. Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом. На 1 кг свеклы—250 г моркови, 5—6 сушеных грибов, 1—2 головки лука, 0,5 лимона, 100—150 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 0,5 чайной ложки красного перща, — 0,5—1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка соли.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.