КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посетить обвалять к муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить смела ной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и ту шить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать на мельченной зеленью петрушки: На 500 г свежих или мороженых кальмаров 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 сг. ложке масла и муки дли соуса.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.