ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Тушеную капусту (см. «Щи из квашеной капусты») залить капящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи. Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10-12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки. На 500 г консервов — 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 .головка лука, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла 2 ст ложки томата-пюре, 100 г сметаны.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.