БОРЩ ЛЕТНИЙ
Листья свеклы отделить от стеблей. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10—15 мин. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану. На 1 пучок свеклы -- 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1—2 помидора, 50—75 г зеленого лука, 150 г сметаны.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.