БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ
Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков бе-лого хлеба шириной 5—6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом «Южный» (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху. Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов: ветчина вареная и масло с горчицей; мясо вареное и масло с горчицей;ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом «Южный»; курица жареная и масло сливочное; сыр (можно тертый) и масло сливочное; паста из сардин консервированных и сыр тертый; сельдь ломтиками и масло с яйцами и, горчицей; рыба холодного копчения и масло сливочное; рыба отварная и масло с хреном; паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом. Размер и форма сандвича должны соответствовать спичечной коробке; однако бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть крупнее.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.