СУП ЛУКОВЫЙ С ГРЕНКАМИ

Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать реп­чатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, Посыпать мукой, увеличить нагрев и, по­мешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не под­румянятся, а затем влить несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 мин. Разогреть бульон, добавить в него ту­шеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 мин. Приготовить гренки, для чего поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром. Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2 гренка: На 500—600 г мяса—300 г лука, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. лож­ки муки, 1 ст. ложка тертого сыра, по 0,5 шт. моркови, петрушки, сельдерея.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.