СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и ре­пу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жирдм (топленое баранье сало или маргарин) сково­роду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, пос­ле чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить наг­рев. За 5 мин до окончания жарения положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры. Сложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и наре­занный кубиками картофель, варить до готовности. Перед подачей на стол заправить суп кислым моло­ком, а также измельченной зеленью петрушки или укропа. На 600 г баранины - 200 г риса, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 ре­па, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 150 г свежих помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 1 стакан кислого молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.