СУП С КУКУРУЗОЙ
Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жарения томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры; их кладут в суп за 10 мин до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна только кукуруза в стадии молочной спелости). Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15—20 мин. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На 500 г мяса — 1 кг початков кукурузы, 500 г картофеля, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томата-пюре или 100 г свежих помидоров.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.