СУП ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-—45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы; заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки. На 500 г мяса — 2—3 головки . лука, 500 г картофеля, по 0,5 ст. ложки муки и масла, по 200 г айвы и яблок.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.